Der 1. BC Bischmisheim ist Deutscher Mannschaftsmeister!

Am Sonntag, den 30. April 2023, gewann der 1. BC Saarbrücken Bischmisheim vor heimischem Publikum zum elften Mal den Titel des Deutschen Mannschaftmeisters. Nicht nur die angereisten Fans feuerten die Teams an, auch Saarlands Ministerpräsidentin Anke Rehlinger war zum Final Four gekommen.

Der Gegner im Endspiel war der 1. BC Wipperfeld, kein Unbekannter, denn schon im letzten Jahr kam es zu dieser Begegnung im Finale. Da hatten die Wipperfelder allerdings die Nase vorn. Doch dieses Jahr sollte es anders ausgehen:

Los ging es mit dem ersten Herrendoppel sowie dem Damendoppel. Während Isabel Lohau und Stine Küspert vom 1. BCB ihr Spiel in drei Sätzen klar gewinnen konnten, ging es bei den Herren heiß her: Die Europameister aus Wipperfeld, Marvin Seidel und Mark Lamsfuß, gingen leicht favouritisiert in das Match und nach den ersten zwei Sätzen sah es so aus, als wäre die Favouritenrolle gerechtfertigt. Doch das Bischmisheimer Duo Ruben Jille/Johannes Pistorius konnte das Spiel drehen und gewann alle drei folgenden Sätze mit 11:9.

Im zweiten Herreneinzel machte Mads Christophersen kurzen Prozess mit seinem Gegner und brachte die Bischmisheimer mit 3:0 in Führung.

Das erste Herreneinzel entwickelte sich dann zu einem regelrechten Krimi: So konnte Wipperfelds Felix Burestedt den ersten und den vierten Satz gewinnen, Mark Caljouw holte den zweiten und dritten Satz. Im entscheidenden fünften Satz hatte dann Caljouw die Nase ein Stück weiter vorn und erzielte das 4:0 für Bischmisheim